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Quels moules de cuisine choisir ?
Choisissez le moule à pâtisserie adéquat
En tant que passionné de pâtisserie, vous avez déjà vu différentes formes de cuisson dans des livres de pâtisserie, des émissions de cuisine, sur Internet ou tout simplement dans des magasins. Pourtant, il est parfois difficile de déterminer quel moule utiliser pour telle ou telle pâtisserie.
Lisez la suite et découvrez 7 moules à pâtisserie différents et ce à quoi ils peuvent servir.
Les types de moules de cuisson
1. Le moule à pâtisserie rond
Le moule rond est probablement le moule le plus utilisé dans une cuisine. Grâce à sa forme ronde, ce moule convient parfaitement aux gâteaux, aux cheesecakes, aux tartes et aux quiches. Vous pouvez trouver ce moule en différentes tailles. Il est conseillé de choisir un format qui correspond le plus possible à la recette que vous avez choisie. Ce moule rond est également utilisé pour les gâteaux à plusieurs couches. En effet, vous pouvez très bien les empiler sans que le gâteau ne se déforme. Idéal pour un gâteau de mariage géant.
2. Le moule carré
Un moule de cuisson carré est un incontournable pour tout cuisinier. Il est polyvalent et peut donc être utilisé pour différentes préparations. En effet, c'est dans ce moule que vous réaliserez parfaitement les gâteaux ou pâtisseries qui sont typiquement carrés (par exemple le Javanais), des brownies ou des biscuits (comme les tablettes de granola et autres barres à grignoter).
En outre, vous pouvez également y préparer des plats salés tels que des lasagnes. Tout comme les moules ronds, ils existent dans un grand nombre de tailles. Vous pouvez donc parfaitement adapter le moule à votre recette.
3. Le moule rectangulaire
4. Les moules à tartes
Un moule à tarte peut être comparé à un moule à pâtisserie rond. Il y a cependant une grande différence. Ils ont généralement un bord légèrement incliné. Cela vous permet d'élever un peu plus la garniture. En outre, le bord est souvent cannelé ce qui donnera à votre pâtisserie une finition très pro. Un moule à tarte est parfait pour les tartes à la frangipane, à la crème fouettée, aux fruits, etc.
5. Moules à muffins et à cupcakes
6. Moules démontables
Un moule démontable est un moule à pâtisserie avec un fond et un rebord amovibles que vous pouvez ouvrir grâce à un fermoir. Sitôt celui-ci ouvert, vous pouvez facilement retirer le rebord métallique qui entoure le gâteau. Cela vous permet de démouler facilement le gâteau sans l'abîmer.
Un moule démontable s'utilise notamment pour les cheesecakes, les quiches, manqués et autres pâtisseries fragiles et difficiles à démouler. La taille la plus courante pour un moule démontable est 24 cm.
7. Moules de fantaisie
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Ce qui est chouette, c'est que vous trouverez non seulement des moules à pâtisserie classiques, mais aussi des moules à pâtisserie aux motifs originaux et accrocheurs. Que diriez-vous d'un moule à pâtisserie en forme de cœur ou de ballon de football, par exemple ? C'est non seulement fonctionnel mais le résultat de votre savoir‑faire ravira vos hôtes.
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